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두유 커피 조합? 빙그레 맛있는 콩두유 + 커피 후기

집안에서 커피를 타 마실 때 프림과 설탕을 우유와 꿀 혹은 올리고당으로 대체해 왔다.
커피는 지방을 분해해 주지만, 프림과 설탕을 타 마시면 비만을 유발하기 때문.

그런데 냉장고에 우유도 꿀도 없던 어느 날, 왕창 사둔 두유를 보니까 커피를 타 마시고 싶었다.
수 년 전에 베지밀B에 커피를 타 마셨는데 그 풍미깊은 맛을 아직도 잊을 수 없어서 시도했다.



빙그레 맛있는 콩두유.
(요즘은 포장 디자인이 바뀌었다)


영양성분표를 보시다시피 포화지방이 적고 콜레스테롤은 제로.
다만 당 함량은 7g이라서 적은 편은 아니다.
커피에 한 팩을 다 따라 마시면 양이 너무 많을 것 같아서 절반만 사기컵에 담아서 데웠다.


전자레인지에 1분 정도 데운 후 디카페인 커피 1티스푼 투척.
고소하긴 하지만 커피의 쌉싸름한 맛 때문인지 콩두유 특유의 달콤한 맛이 다소 줄어들었다.
커피는 베지밀B와 더 궁합이 맞는 듯.

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