추운 겨울철 생각나는 매운 음식. 어느 추운 날 간식으로 뭘 먹을까 고민하다가 불닭볶으면 낙점.
오리지널 불닭볶음면과 가격이 약간 비싼 치즈 불닭볶음면을 두고 고민하다가 그냥 오리지널을 집었다.
집에 슬라이스 치즈가 몇장 남아있기 때문.
눈으로 보는 것만으로도 매운 불닭볶음면.
몇 년 전 하필이면 무더운 여름철에 맛보고 다시는 안사먹겠다고 다짐했던 불닭볶음면.
하지만 날씨가 추울 때에는 몸을 녹이기 딱 좋은 음식이다.
슬라이스 치즈(동원 소와나무 고칼슘치즈)를 곁들어 먹기로 했다.
정신없이 조리하다 보니 김가루 넣는 걸 깜빡했다.
치즈를 넣어서 그런지 매운맛이 덜한 편. 그래도 화끈하다.
화끈한 불닭볶음면과 고소한 아메리칸치즈의 조합은 옳다.
하지만 치즈+면 조합은 포화지방이 높다는 점을 주의하자.
0 댓글